回転寿司

こんにちは(^-^)/

先日、大学生の息子と回転寿司に行きました。

最近の回転寿司は価格競争のためか、超頑張ってコスト削減してる感じがします。

まず、寿司が回ってませんよね。 タッチパネルで注文する方式です。

将来、孫ができたら「昔の回転寿司は、お寿司がまわっててね。」なんて説明するのでしょうか。 理解できなそうです。

困ったのが、どこを見ても醤油皿が無いのですよね。 コスト削減だから?

そこで2択です。

1、最初に頼んだ寿司の皿を醤油皿として使う

2、寿司を食べた後、直に醤油さしから醤油をペロペロ

これは迷わず2だな。 バシィ! 1だろ!(天のツッコミ)

 

 

ランキングサイトに参加してます。
↓のバナーをポチっとしてくれると嬉しいです(^^)

にほんブログ村 ファッションブログ メンズファッションへ